Совет

Александра Войновская
Ну и что до того , что тебе нет сил?
больно? кто был тебе опорой?
плачешь, как будто тебя просили
без оглядки уехать на "скором".

девочка. каждая женщина -девочка,
кошка, лапочка, нежная, строгая
только тикают твои стрелочки
острым лезвием сердце трогая.

скучно? чтоже, начни все заново.
песни, танцы, стихи полночные...
не сотрется. твои старания
направляла б на что-то "точное"

не нужны никому страдания,
лишь бы дома ждал кто-то пристально,
не теряя от слез сознания,
"где ты был" и "зачем" и "близко ли".

наши девочки, кошки лапочки
верят мальчикам, видят истину,
в лоб целуют и чистят тапочки
своим сильным, доблестным рыцарям.