Так мало судьба мне в то время отмерила

Фридрих Миллер
* * *

Так мало судьба мне в то время отмерила,
Тогда ещё - ладному, полному сил!
Быть может, в меня ты тогда не поверила,
Иль я к твоей мерке не вточь подходил?

А ты мне казалась - то лебедью, белой,
То важною павой в восточной волшбе,
Себе же я виделся соколом, смелым,
Но, видно, иным я казался тебе.

Иль гордо смотрело на сизое белое,
И цвету, другому, мигали огни ,
Попытки, наверное, делал не смело я,
Что стали печальными все мои дни?

Померкло надежды красивое зарево,
Что нам назначалось, нам только двоим,
Как думал я, чистое небо подарено,
Не ставшее - в горечи - небом моим.