крик умер в горле

Лис Уиллис
Впервые испытываю подобное,
Впервые так натягиваю канаты.
Мой корабль идет под воду,
А священник поет сонаты.

Меня отпевают, как грешницу,
Пытаются простить все проступки.
Но моя голова летит на столешницу -
Слишком долго мне шли на уступки.

Я бросала людей покалеченными,
Оставляла их без конечностей.
Я такая устало затертая.
Обесточенная и обесцвеченная.

Черно-белая пленка истрачена,
Впереди - лишь шипящая серость.
А в заброшенном кинозале
Не осталось свободных кресел...

30 мар 2015