2016. 09. 19 калина

Николай Ребров
2016.09.19   КАЛИНА

Закрыв собою весь обзор
с окна подалее во двор
шарообразным сотворением
калина вызрела. Калина красная.
Но... мало ягод принесла.

И вот, всмотревшись в суть явления -
во множество стеблей переплетений,
спросил у корня я её:
зачем ты множишь бесконечно
количество стеблей своих,
 которые не смогут дать
мной ожидаемый приплод?
(Когда их было точно в меру
плоды твои ведром носил).
Зачем плодишь себе подобных,
когда ты лучше меня знаешь,
что нет питания для них
на той земле,
где ты произрастаешь?
Ведь это значит, что сам ты их
и обрекаешь на вымирание.
Потому закончится твой род на этом -
ты сам сгниёшь, а стебли высохнут
и солнце постепенно их спалит.

Ни слова не ответил мне в ответ
тот корень, что сидит во глубине
кормилицы земли.

Молчание же его о многом говорит...

Конечно же, ведь сам он уже знает
о бесполезности своей
и сам от этого страдает
на протяжении многих дней
жизни в угоду им рождённых
(на вымирание!) ветвей.

Не ждать, конечно же, того,
что будет через время,
а просто удалить с лица земли
тот корень и его всё племя.
Пусть лучше просто ветер-псих
в чистом просторе свищет -
маленько пошумит и вот, уж стих...
Здесь вдумчивый читатель смысл отыщет.

P.S.   СОРНЯК
Забил сорняк - "гражданский брак"
(не для создания семьи - для удовольствий)
все ощущения при сексе -
не будет им оргазма полноты
при понимании соучастия в убийстве
пусть не рождённого младенца,
 который жертвой стал
любви такой. Гражданской...