Я Вас люблю...

Джулия Беркли
Я Вас люблю любовью безнадежной
То страстно, то порывами тоски.
Я Вас люблю, но так неосторожно,
Что угодила прямо в ревности тиски.

Моя любовь продлится бесконечно —
Не побороть её сбегающим годам.
Я Вас люблю, как друга ведь… конечно,
Но никому и ни за что Вас не отдам!

Я не хочу печалить Вас отныне…
Нет, я не буду в вашей жизни как балласт
Я Вас люблю назло своей гордыне,
Как дай Вам Бог другими — но не даст!