Золотой солнечный бутон Марчелло Менни

Ма На
III
 Un sole bocciolo d’oro
 l’olmo intravede e
 le sue cime vestite
 dal ghiaccio notturno
 sorridono all’alba
 malinconica.
 Sbuffi di crine
 purpuree fra i
 lacci di nubi
 orientali e
 l’abbraccio piu caldo;
 piu calda l’ombra sul prato.
 Lontano fra i cieli
 inondati d’azzurro
 i monti si affacciano
 con gli artigli di
 roccia, sulla piantura.
 ***
Золотой солнечный бутон
распознается вязом, и
его верхушки, одетые
в ночную холодность,
улыбаются тоскливому
рассвету.
Проникновение пурпурного
солнца сквозь
силки восточных
туч и
объятий потепления;
теплой тени на луга.
Из глубоких небес,
затопленных голубизною,
и горы показываются
когтями скал,
на равнине.