Лучами редкими пронизан...

Владимир Чобан-Заде 2
Лучами редкими пронизан
Край замирающих небес,
Последний луч уходит низом,
Мгновение - и он исчез.

Остались шорохи, да тени
Ночных погасших облаков
И ряд мигающих видений
Далёких звёздных берегов.

И вот теперь из этой дали,
Которой, может, вовсе нет,
К земле струит свои печали
Живой неугасимый свет.