Слова, написанные на траве Марчелло Менни

Ма На
Parole scritte sull’erba

 Il nostro petto
 si schiaccia sotto,
 sotto un’afa soffocante:
 e la fine del secolo che muore.
 E con lui i suoi
 sepolti miti, le sue
 folli illusioni.
 Il vuoto nulla riempie
 le menti di noi, che
 non sappiamo ne
 vogliamo sapere la strada.
 Sicuri non si sara mai:
 le tenui illusioni del
 mondo non rendono
 la fossa che piu incomprensibile.


Слова, написанные на траве

Наша грудь
прогибается
под удушливой жарой:
это – конец столетия, которое мертво.
И с ним – его
погребенные мифы, его
безрассудные иллюзии.
Пустое ничто заполняет
наши умы, которые
не знают и не хотят
знать пути.
Постоянства не будет никогда:
слабые иллюзии
мира
не приводят
к могиле, что более непонятно.