сентябрьское

Сара Линдал
От зацепки, до зацепки,
День, как скомканный листок,
Мягкотел и пусты ветки,
Паутины волосок

Под повисшей каплей ярок.
Как заутренний подарок.

Ветер стих и вышло небо
Окунувшись в тишину.
Отцветало солнцем лето,
Как гранатный сок во рту.

Радуга дожди простила.
Я взяла и отпустила

Весь багаж, пропахший морем,
Полный прожитых историй,
Полный фото, шляп и бус.
Улетела. Не вернусь.