В страну Теней

Александр Тонконогов-Руский
...и позовёт великая Печаль –
в страну Теней,
в страну увядших Роз;
где никого и ничего не жаль,
где только лишь на мёртвых
жадный спрос!

Всё повторится:
слава и позор,
любовь и верность
проданного мира;
продолжат люди
бесполезный спор,
и сотворят –
безбожного кумира;
поверят клятве
проклятых вождей
и не услышат этот голос с неба.
Пройдёт ещё немало долгих дней
пока они дождутся ласки Света.

Их позовёт великая Печаль
в страну Теней,
где даже слово: «Солнце»,-
забыто всеми;
где не мёртвых жаль;
где всё непопадя давно
и, как придётся!

Слышны молитвы из глухих углов.
И каждый – у черты остановился,
к чему-то подсознательно готов;
безумно веруя,-
что этот бред приснился!