Звезда и Селена

Деонис Авдеев
Звезда восходит на востоке
Даруя тепло и свет всем тем,
Кто пребывал во тьме извечной.

И угасает на западе земном
Являя нам своих друзей далёких,
Что светят нам лишь по ночам.

Она без света не оставит нас,
Ей в помощь тот спутник одинокий,
Что в пируэте кружится во круг земли.

Ее зовут Селена, она нам дарит
Светила земного отражение,
Морей прилива и отлива.

И волчий вой, над полною луной.
Энергию приобретаемое человеком
И вдохновение поэта,
И просто вид красивый, внеземной...