Летели тени над водой...

Владимир Чобан-Заде 2
Летели тени над водой
Бескрылой стаей птиц.
Бледнело небо от зарниц.
Дымил рассвет седой.

Пред стаей трепетных теней
Восстало пламя дня.
Одна помчалась от огня.
Та тень была моей.

Никто её не звал назад,
Никто не вспоминал.
Холодных, тёмных вод овал
Свой завершил обряд...

И в тёмном зеркале воды
Жар-птицы канули следы.