Пробудись

Елена Фёклина
Вся Вселенная пронизана Мирами,
Духом всё вокруг напоено.
Воздух, горы, воды - стихиали,
Эти существа живут давно.

Домовые милые, русалки,
Эльфы, берегущие зерно,
Духи океанов, водопадов,
С вами нам общение дано.

О, мы видим в скалах-исполинах
Царство дивных великанов-мудрецов,
И в летящих ветрах на равнинах -
Ласковых, весёлых "молодцов".

Реки, вы чудесные создания,
С чистою, прозрачною душой,
Струи омывают Мирозданья,
Погружая душу в сладостный покой.

И несут её в пространстве,
Наполняя радостью святой,
Окунуться в это чудо, просто счастье,
Слиться с океанскою водой.

И цвести в владеньях Посейдона -
Духа океанов и морей,
Его сила, мужество бездонны,
Пониманьем своё сердце отогрей!

Всё духовно, Мир прекрасный этот
Существами дивными кипит,
Жизнь-движенье Сущий порождает,
Око Света никогда не спит.

Человек - чудесное созданье,
Может чувствовать и видеть все Миры,
Только сердце чистым и сознанье,
О, мой друг, конечно, сохрани.

Чтоб открылись вновь глаза иные,
Что прозреют и увидят вдруг
Красоту, Любовь, Добро и Братство,
"Пробудись же!" - всё зовёт вокруг.