В тебе клокочет дикий крик!

Александр Тонконогов-Руский
Владыка гордецов лукавых,
хранитель грешников земных
кого-то вновь пытает славой,
из добрых
сотворяя – злых!

Бездушие –
растленье мира,
зловонной жизни пустота.
Кругом темно, мертво и сыро.
И одинокая Луна;
окоченевший труп в канаве;
забор, исписанный мелком.
О как же низко все мы пали!
Но не зови сей ужас – сном.

Увы,- ты здесь.
Смотри и слушай
и ужасайся каждый миг.
Закрой глаза
и рот и уши,-
в тебе клокочет дикий крик!

Куда нам от себя деваться?
Как ни крути –
исход один:
Пророку – плакать,
подлецу – смеяться;
быть мёртвым – Гению,
а дураку – живым!?!