Не буди

Анни Гордеева
Не буди до весны во мне бесов.
Осточертело.
Летаргия покоем небесным
Пронзает тело.
Отпусти мои руки и плечи,
И мысли, Боже.
Я не сталь, не алмаз, я не вечен,
Убог, ничтожен.
Что с меня можно взять, умоляю,
Я пуст до донца.
Сердце пьяно петляя, хромая,
Вполсилы бьётся.

Через слово сливаются звуки
Невнятной речи.
Перерезан, утоплен, обуглен,
Клеймом отмечен.
Упокоен, но жив. Боже правый,
Дай мне воскреснуть.
Уложи меня в сочные травы,
Водою пресной
Станет снег. Журавли возвернутся
Нестройным клином.
Взмахом крыльев до громкого хруста
И я за ними.