Прогноз

Елена Грищенко 2
Посмотрела зачем-то на месяц прогноз:
Оказалось, что бабьего лета не будет.
Я, конечно, прогнозу не верю всерьез,
Потому что, как в детстве, мечтаю о чуде,
И отчаянно верю, и трепетно жду,
И душой ощущаю его приближенье...
Как красиво еще в перезрелом саду!
И не слышится где-то внутри сожаленье,
Что ушла многозвучного лета пора,
И сентябрь надо мной свои крылья расправил...
Может, жизнь - это просто большая игра?
Мы с тобою тогда - нарушители правил.
Потеряли любовь на крутом вираже,
Но ведет нас незыблемый свод этикета...
И еще есть ходы, хоть и осень в душе -
Ведь вокруг бродят запахи бабьего лета...