Волна

Ольга Адиятуллина
Соленые брызги на сердце плеснула
Волна цвета неба, волна звука моря,
И гордость со звоном упала со стула,
Чтоб сердце с рассудком закончило спорить.

Я вырвала с корнем свою неприступность,
Чтоб ты посадил ее в новую почву,
В кладовку убрав свои метла и ступу,
Я вышла в твой сад этой сказочной ночью...

Ступая по травам, впитавшим сок солнца,
Я их одарила сиянием лунным,
Ты сплел нам из них обручальные кольца,
И взяв меня в руки, ударил по струнам

Души, что так долго томилась в темнице,
И жаждала света, тепла и полета,
И ноты взлетели под небо, как птицы,
И медом сочились небесные соты...

Я стала подобна тем птицам и сотам —
Любуйся же мною — я ветер и мед,
А жемчуг у ног моих — капельки пота,
Что я выжимала из дум и забот.

18.09.2016