Г ляжу

Сэм Добренко
Гляжу - в окне торчит Луна
Всё жёлтым светом затопило,
Зудит в сознанье: На хрена
Господь вночи нам дал светило?

Ведь в темноте не видно зло,
Наощупь улица знакома,
Легко гопстопится бабло,
Когда ментам сидится дома.

Любой болонь или мурло,
Не видя более Болохи
Себе считает западло
На гриву надевать барсохи.

В пресс-хате включат мне луну,
Бухало мякну и усну...

*******
Для игнорирующих телесериалы:

Гоп стоп - уличный грабёж
Мент - милиционер (полицейский)
Бабло - деньги
Болонь - полицейский в гражданской одежде
Мурло - крупномордый дебил
Болоха - Луна
Западло - неприлично
Грива - шея
Барсоха - верёвка
Пресс-хата - камера с беспредельщиками
Луна - лампа
Бухало - спиртное
Мякнуть - тяпнуть (выпить)
Редиска - нехороший человек
:)


Иллюстрация:
Картина Никиты Алексеева
"Две Луны"
http://www.xlgallery.ru/file?Images&1055