Где Коля? Поиски. Исповедь

Гуляй-Василий
Слышу звон. Но где же звонят?
Толи здравят, толь хоронят:
Сразу не понять.
Я впотьмах ищу дорогу
Толи к черту, толи к Богу;
Иль вообще слинять?

Вот, дошёл. Забор из кольев;
Может там он, дуг мой, Коля!
Коли там, дай знак.
Вижу тусклый свет в оконце;
Всё же свет, хоть и не солнце;
Примут ли, как знать.

Захожу: повсюду копоть
Рвань стоит, и слышу ропот;
Все косят назад.
Подозрительный священник
Ко мне с тазом: «Сколько денег?»
Только где их взять?

Я его ведь где-то видел:
Толь в газете, толь по видео,
Иль в кино,  как знать.
Объясняю я народу,
Что простои на заводе:
Как тут не понять.

Поправлялся тож не квасом,
«Кайся» - гаркнул страшным басом
В поприще Святом.
У меня мороз по коже
Ну и рожа: «Будешь должен.
Занесешь потом». 
   
«Ладно», вякаю, нарочно:
«Ты скажи, мне только, отче,
Каяться, мол, в чем?»
Он уже ушел к народу
И разбрызгивая воду,
Машет кулаком.