Твоё имя

Вадим Адаменко
Собираясь уйти в неизвестность
и закончить свой призрачный бой,
я узнал, что бывает за честность
и беру твоё имя с собой!

Я беру, обжигаясь слезами
и как есть, оставляю себе.
Зажимаю в руках это пламя,
словно факел на тёмной тропе.

Что горит, то однажды сгорает,
обращается в дым, в пустоту.
Но порой дым восходит до Рая,
по забытому нами мосту.

И однажды, водою в пустыне,
там где пепел и пламенный штиль,
в этой жизни появится имя,
превратив предыдущее в пыль!