Я вновь ищу звезду на небе!

Юрий Хоршунов
Плывут по небу облака,
Чуть виден бледный лунный свет.
Как великая река,
Забрезжил маревом рассвет.
   И вспоминал я лишь тебя,
   Как нежно я тебя любил.
   Не бывало ещё дня,
   Когда бы о тебе забыл.
Года из памяти не стёрли
Ни время встреч,ни расставаний.
И клятвы были о любви,
И было много обещаний.
   Как нежно руки обнимали
   Девичий тонкий,нежный стан.
   И нежно о любви шептали,
   Слова,как верный талисман!
Я вновь ищу звезду на небе
Которой ты должна бы стать.
Но вдруг она с высот упала,
Что даже следа не сыскать.
   Так быстро пролетели годы
   И думал сидя я порой,
   Была ль любовь,иль зов природы
   Витал над нашей головой.
Теперь не важно,что там было,
Всё было так красиво,мило!
Мечты не покидали нас
И ни на день,и ни на час.
        ***