Роли, маски...

Дария Трефилова
Роли, маски и разные сцены:
Мама, дочка, скиталец, поэт.
И рутиной забрызгано небо,
Мутным стал прежде красочный свет.

Облетают мечты с пьедестала,
И закуталась молодость в плед.
Суета будто вечностью стала.
Жизнь не сказка уже - просто бред.

Будто сон, что случился кошмаром,
Серый мир тихо лёг у ворот.
Тело тянет скитаться по барам,
Душу в бездну кривую несёт.

Вот тоска, дорогая подруга.
Вот печаль моих прожитых лет -
Соли съедено с нею пол пуда.
В мыслях прочно уселся вельвет.

Роли, маски и разные сцены -
Я запуталась - нет больше сил.
Ослабели усталые вены,
Суетой меня мир утомил.

16.09.2016