Ноябрь

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Ноябрь в туманах утонул,
Стоит погода - просто гадость.
Хотя бы солнца луч блеснул, -
Пришла на сердце, может, радость.

Унынье в воздухе висит,
Унынье киснет под ногами,
Унынье душу бороздит
Своими вялыми шагами.

Эх, взять бы да перевернуть
Весь этот мир, как мне хотелось,
И так уныние тряхнуть,
Чтоб в щепки, к чёрту, разлетелось!


1966 г.