Легко прощал вчерашние обиды

Юрий Першин Курск
Всем недругам моим – спасибо! –
Не зря - обиды - с перцем пыл,
Не то бы я, почти до нимба,
Еще чего-то возомнил.

Пусть неизбежность! -
Эка, сложность, -
Хочу я этот яд испить,
Но так, чтобы пришла возможность,
И не хотелось отомстить.