Три триолета

Эризо
Когда зима придётся на июль,
расплавленный асфальт засыплет снегом -
твой на щеке замёрзнет поцелуй
..когда зима придётся на июль.
Застынет всё, помножится на нуль.
не нужен стану ни земле, ни небу -
когда зима придётся на июль,
расплавленный асфальт засыплет снегом.

Когда обломится замёрзшая лоза,
не превратившись в гроздья ягод винных -
виной гоним, приду к тебе в слезах
..когда обломится замёрзшая лоза.
И птичьи, вдруг, затихнут голоса.
И сталь блеснёт над головой повинной -
когда обломится замёрзшая лоза,
не превратившись в гроздья ягод винных.

Уйду из лета твоего в небытие,
продя по краю, прикоснувшись еле -
не нужный небу..лишний земле
..уйду из лета твоего в небытие.
Мне ни к чему июль, коль он в зиме.
Руби. Душа давно уже не в теле.
Уйду из лета твоего в небытие,
пройдя по краю..прикоснувшись..еле.





муз. и исп. Анжелика Дубс
в песне - адаптировано под женское исполнение.