Хроники большого путешествия Европа - 2016 -2

Елизавета Рябинина
СКАЗ О ПОТЕРЯШКЕ...
Кто в Париже не бывал – ни о чем почти не знал.
Моложавая старушка, далеко не молодушка,
Вдруг решила свет объехать: всю Европу переехать.
И добралась до Франции, откуда нам все санкции.
Но… вдруг навстречу барабашка, на вид совсем уж не милашка -
Вот так родилась потеряшка. Он шепнул на ухо ей: иди, красавица, левей.
Она от группы оторвалась и… на время потерялась.
Ищут ейные подружки, две хорошеньких ватрушки,
Группа вся и даже гид – со всеми строго говорит,
Что нельзя здесь потеряться: можно навсегда остаться.
Ах, все напуганы, боятся – не желают оставаться…
А потеряшка вдруг очнулась, словно в Сену окунулась,
И углядела капитана: не белорусского «барана»,
А галантного француза, стройного, почти без пуза.
Ее проблему он решил: и двум подружкам позвонил.
Пока долго выясняли, где встретиться и как забрать,
Операторы двух стран со  счетов все деньги сняли -
Как тут не вспомнить чью-то мать?!?
Да… Группа прибыла за ней – у всех улыбки до ушей.
Барабашку отогнали, дальше  по Франции погнали:
И на кораблике катались, на Мулен Руже оторвались…
Вот мы такие молодцы - из России сорванцы! А милашка-потеряшка ходит лишь на поводке:                Сейчас в Тулузе на витке. Если в космос соберется,
С ней хлопот не оберется, кто возьмет ее с собой…
Дяденька, ты брать постой нижегородскую милашку -
Ей имя – Майя – потеряшка.
           1 сентября 2016г.  Париж – Тулуза. Елизавета Рябинина