Дорог мне незатейливый город

Виктор Проскуряков
Стих охотно берёт подоконник:
Мысли в строчку, пишу в тишине,
Смех прохожих, но нет посторонних,
Только, я при июньском окне.

Глухо цокают шпилек подковки
И сирень льёт любовный привет,
Пары, пары…, но время парковки,
Золотится восхода отсвет.

И ведут тополя до бульвара,
В их толпе затерялся раймаг,
Мимо мчится панель тротуара,
Упирается в памятный знак.

Дорог мне незатейливый «город»
Мост соборный и луг, городок,
Ты сыграл на заре роль задворок,
Ты для нас - старт житейских дорог.