Сибирский сентябрь 2016

Галина Новоселова
Сентябрь на исходе, но солнце палит,
И золотом лист на берёзе горит,
Пернатых не слышен весёлый трезвон,
Пора наступает синиц и ворон.
Из миски собачьей клюют воробьи,
Зов чайки крикливой несётся с Оби,
В оранжево-красном её берега,
Но жизнь этих красок, увы, недолга!
Петуньями радует осенью сад,
Украсили клумбы собой и фасад,
Ещё не тревожил их первый мороз,
И в буйном цветенье кусты нежных роз.
Сезон увяданья - отрада для глаз,
Поэт вдохновлялся в нём музой не раз.
Пусть осень, но лето творит чудеса,
И нас окружает такая краса,
Хоть бабьим зачем-то зовётся оно,
Природой не зря это чудо дано.