Исповедь лепрекона

Алена Алещенкова
Я вам о себе расскажу, что я есть.
Я грязный обман, я дешевая лесть,
Любой человеческий чужд мне закон,
Я адская тварь, демон, злой лепрекон. 

Я с грязью смешаю все светлое вмиг,
Я молод лишь внешне, я мерзкий старик.
Я знаю всю низость мирского житья,
Я ложь, я корысть и вся ненависть я.

Узнав о любви не из жизни, из книг,
Я хитрой змеёй в её сердце проник
И выел как есть без остатка его,
А ей не оставил совсем ничего.

И пусть, поделом, так должно было быть.
Как смела она лепрекона любить?
Как смела она обожать всей душой,
Как смела любовь становиться большой?

Надежды питала? Не в первый мне раз
Чужие надежды утаптывать в грязь.
Резвился, смеялся над ней много лет,
Гляжу, а ответа все нет мне и нет.

Как душу её продавать с молотка,
Когда не грешила голубка пока?
Какой мне достаток с безгрешной души?
Затраты мои не окупят гроши.
 
И стал я тянуть из неё в три души,
А сам все шептал:"ну давай, согреши!".
Её изводил не жалея себя,
Её убивал я почти что любя.

Но как не старался я, как не спешил:
Вспорхнула, и нет уж безгрешной души.
И смысл потеряло моё бытиё.
Кто сможет любить меня, кроме неё?

Я злой лепрекон, я ужасная мразь,
Верните мне то, что хотел я украсть!
Я чистой души не нарушу покой.
Кому теперь нужен я, мерзкий такой?