Не о смерти, а о жизни

Анатолий Смоляр
Не чужда благодарность и тем, кто ушли навсегда:
мёртвый люд воздаёт за добро теплокровным добром*
смертным братьям, оставшимся в жизни земной, где вода
стоит денег не только в пустыне, и где серебром      
щедро платят Иудам в ягнячьих обличьях пророков.

О, пророки на вид! Сроки всех окончательных сроков
всех концов бесконечного света вы знаете, но
знать не знаете: всё, что Создателем заведено
на века всех веков, явным будет на все времена:

прежде поле вспахать, следом бросить в него семена,
и потом только ждать урожая насущного хлеба,
что не сказочной манной падёт с благодатного неба,
а серпом будет скошен, и смолот в муку жерновами.

Свету Божьему не разлучить времена с небесами.
Все безбожные твари всегда остаются с носами.
Не о смерти нам, смертным, глагОлать** земными словами,
а о жизни, которой извечно быть тенью нас, смертных.
               
                *Леонид Тарентский (320-260 до н.э.) -
                поэт-скиталец эллинистического времени
                **глаголать - то же, что «говорить»