Такие мы - Земляне

Владимир Саушкин 2
Пришельца к нам на Землю – конечно, потрясёт такое запустенье...
Все мусорные свалки, дым, копоть  в небесах...
И дерзкий строймусор, асфальт, пожар в лесах...
Повсюду камней бетонных нагроможденье...


Но этот  прах – был, как источник – вдохновенья:
в нём ещё звучат былого голоса –
и голос зодчего, открывший чудеса –
ведь это он возносит к небу дивные высотные строенья...


Не надо думать, что всё вокруг мертво! –
Что нам не нужнО такое мастерство,
Обманчивому взгляду Вы – не верьте! –
Вот! – века  стоит Ансамбль Московского Кремля! –
Под ним исконно русская  земля,
В борьбе с врагом рождённый – он сильнее Смерти!