Не будите спящую собаку

Станислав Прохоренко
Не будите спящую собаку,
Пусть хоть в воскресение поспит…
День ведь длинный, может быть и драка,
Может, оплеуха прилетит,
Может, отругают не по делу,
Может, и прогонят восвоясь…
Если ты собака, что же делать?
Будешь отгонять людскую мразь…