Чистая философия

Голден Май
Есть всё во всём, без столкновения,
Без путаницы, чередом.

Единый мир, времён скопление,
В распутицу их пустят в дом.

Не в этом ль чувство пробуждения?
Не в этом ль мы найдём себя?

Когда придут души сомнения,
Сотрутся грани "я", "не-я"?

В себе обманчива природа,
Но для себя она права.

Пусть так изменчива погода,
Как в нас различны времена.

Есть всё во всём: ничто и бытность,
Покой и воля, жизнь и смерть.

За очевидностью вся скрытность,
В молчании - слова круговерть.

Границы нет, в ней безграничность,
Пространство в точке, та в числе.

"Я" без лица увидит личность,
Заметив близкое себе.