Раздвигает шторы дальний луч рассвета

Анатолий Луговой-Уфимцев
Раздвигает шторы дальний луч рассвета. 
Ночью мне не спится на исходе лета.
На крылечке старом я зарю встречаю, 
Перемены в небе взглядом замечаю.

Гаснут позже звёзды, словно постарели, 
Птицы с неохотой поутру запели.
В голосах я слышу, как ступает осень, 
Как берёзка в поле передышки просит. 

Солнце изморило, вот она – прохлада!
Уж давно природе освежиться надо!
Веет с поля рыжий ветерок осенний –
Долго ждал я летом свежих дуновений! 

Я теперь под ветер смело выступаю
И всей грудью воздух свежести вдыхаю!
Распахнулись шторы красного рассвета,
На крылечке старом провожаю лето.