День города

Виктор Конищев
С днём города, мой юный Капчагай
Годков тебе ещё совсем немного
Но впереди твоя бескрайняя дорога
И жителям своим ты счастье предлагай
          Начало городу открыла ГЭС
          Которая плотиной реку обуздала
          Сей город, как жемчужину создала
          В том месте, где шалил когда-то бес
Ущелье реку там сжимало
Чуть ниже щель Дурной скалы
Приманка рыбаков до сей поры
Она их с удочками принимала
          А ГЭС пленяет, мощью, красотой
          Людей прекрасных для себя призвала
          И город как себя назвала
          И в нём их поселила жить, не на постой
А эти имена – и Чокин, и Кунаев
Отцы для ГЭС и города они
Отчизны верные сыны
Об этом мы прекрасно знаем
          Наш город тут, на рукотворном море
          Рядами улиц, красками цветов
          Душой и зеленью он удивить готов
          Да он живёт, рождённый в жарком споре
А праздник города, так это хорошо
Он жителей волнует и сближает
Свой город каждый уважает
Кто жизнь в нём для себя нашёл!
18.09.2016г                г.Капчагай