Я не смел и не стоек

Роман Воронов 3
                Лене

Мне хотелось быть  смелым, с лихой чертовщинкой в глазах.
Как имперский драгун или бравый поручик Голицын.
Только сбившись, портянки трут ноги до язв в сапогах,
И  мечты не о славе, а просто пожрать да помыться.

Я бы спел задушевно про вьётся в печурке огонь.
Во всю глотку бы вспомнил катюши, тачанки, победы.
Только смрад здесь такой, беспросветная душная вонь
Спазмом в горле стоит, не понять вам, ребята, кто не был.

Мне хотелось быть стойким, как тот оловянный солдат.
Только в сказках нет бомб и вокруг не трассируют пули.
Я бы грудь колесом - обзавидуйтесь блеску наград,
Но осколки от мин и медали и рёбра погнули.

К чёрту фарс и бахвальство героев диванных боёв.
Я не смел и не стоек, заряда на самую малость.
Не до подвигов мне, не забила б дыхание кровь
Пока с грузом вертушка до тыла плетётся устало.