Пантомима

Георгий Юров 2
  Урок пантомимы:
Беспечные мимы
Над площадью Нотр Дам
Ступают босыми ногами по проводам.

  Не будь недотрогой –
Скованно сердце железной дорогой,
Завязаны узелки,
Но кто-то уже попался в силки.

  «Мы едем прямо», –
Твердила кондуктор упрямо
Направляя трамвай
  В рай.

  По лестнице в небо крадутся монтёры,
Словно сапёры,
В зубах их ракеты,
В полнеба сегодня зажгутся рассветы.
  Не унывай!