Окаменелая душа

Галина Сопикова
Ты смотришь вдаль, окаменела,
Лицо пустое,словно жизни нет.
Наверно жить не очень ты умела,
Под маской истинный и есть портрет.

Молчишь, и боль таишь в глубинах,
Как птица в клетке, выпустить нельзя.
Как изваяние на писанных картинах,
Какая ж вышла у тебя стезя!

Открой же душу, выпусти обиду,
И маска упадет сама собой,
И сердце нежное, но каменное с виду,
Разрушит стену, обретя покой.

Родная, дай слезам ты волю,
И вылей с морем слез свою печаль.
И лучшую ты для себя увидишь долю,
И прошлого уже не будет жаль...