Все мы - люди

Геннадий Соловей
Все мы - люди, свою жизнь не хочется губит,
Но торопим время, словно лошадей усталы,
Здесь всегда прийдется недостойного любить.
Если в нам всего, как ни крути, бывает мало.

Тяжелее против ветра спорятся шаги,
А куда идти - мы, всё же, выбираем сами.
Но тот самый, причинивший в жизни боль другим
Может также поступить, конечно же, и  с вами.

После - только слёз прольется ледяной поток,
Дым табачный заплетёт в шелках любимых косы.
Вот, теперь так сложно сделать воздуха глоток
Если нет ответов, а пока одни вопросы.

Все мы - люди, и хотим не просто так уйти.
И, пока что, нам еще прощаться лишком рано.
Но, по жизни, мы не ищем легкие пути,
На которых слишком быстро заживают раны.