Кончились птицы

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: " Когда закончатся все птицы" Людмила Хачатурян
http://www.stihi.ru/2016/09/17/955
Когда закончатся все птицы,
все копья, перья и страницы,
о чем тогда напишешь ты?
Когда устанут одалиски
махать перинами из листьев -
кому бумажные цветы?
****************
Пародия:

Когда закончились все птицы,
Нам принесли к столу десерт.
Его мы съели без горчицы,
Бармен сказал: Горчицы нет!

Коньяк, компот из абрикосов,
Мы были счастливы тогда.
В том ресторане пел Утесов,
Как глухари летят года.

Врачи нам запретили мясо,
Курей по праздникам едим.
Компот без слив и ананасов,
Без лука жареный налим.

Но ничего, ещё овсянку
С тобой мы можем проглотить
Я, лишь прошу, чтоб спозаранку
Стихи такие не родить!

Сентябрь 2016 г.