На День рождения в гости. Загадка

Вера Щербакова 2
На День рождения в гости,
Пригласил к себе я гостью.
Она ответила: - Сейчас
И буду я, мой друг, у Вас!

А сама шла еле, еле,
И пришла через неделю.
Подарила мне рубаху!
Кто же это? …………….(Черепаха).