любовники

Владимир Осенний
Как я спешил к тебе любви напиться,
Вокзалы, перегоны, поезда.
Мелькали люди, полустанки, лица.
Свёчей светила сонная звезда.
И в переходах суматошых улиц.
Спешил поймать желтушное такси.
Шофер курил и с недосыпа щурясь,
Не сразу разобрал слова «вези».
Как ты меня счастливая встречала.
Объятья, поцелуи... «милота»...
Как трепетно дыханьем согревала.
Постель, объятья, спешка, суета.
Запойно торопились насладиться,
Короткой остановкой на любовь.
Ведь знали встреча долго не продлится.
Мне утром уезжать в разлуку вновь.
Ежесекундно нежностью друг-друга,
Не то что бы дышали, но почти.
Объятья, ласки, всё впритык и туго.
Пытались что то новое найти.
Любовники? Навряд ли-всё серьёзно.
Но я женат и не свободна ты.
Свела судьба двоих, но слишком поздно.
Давно свои отстроены мосты.
Мы оба заблудившиеся в жизни.
По новому боялись начинать.
Снимали стресс и прочие капризы.
Пытались пустоту в себе скрывать.

©Владимир Осенний