Во власти осени - эпизод III

Азгор
Прелые листья на тропах раскисших
Ворохом рыжим лежат.
Сколько деревьев несчастно поникших
Мелко от стужи дрожат.

Небо затянуто облачным платом
Темным, как перья сипухи.
Стонет камыш о тепле невозвратном
Голосом древней старухи.

Возле опушки елового леса
Пахнет грибами и мхом.
Но вечереет и дымки завеса
Все растворяет кругом…