Дождевые капли падали

Татьяна Коковина
Дождевые капли падали
С лёгким шумом в темноту,
Серебрился дождь, угадывал
Вешних веток наготу.

До ракиты крупной россыпью
Достучался поутру,
Напоил родную до сыта,
Вдаль умчался подобру.

Но ракиту он обрадовал
Серебристою фатой,
Счастье скорое нагадывал
Вместе с нею нам с тобой.