По дороге в Краснокаменск

Александр Севрюк
(Ночью в забайкальской степи.)
               
Иду степной дорогой —
Пустынна магистраль!
Месяц большой пирогой,
Вмерзает в неба даль!
Луны кусок отколот
Но вижу ясно я:
Вон впереди мой город,
Сияет весь в огнях!
Туда спешу, в тот край,
Там счастия трамвай!
Окутано всё в дымку,
Сопки и степь в снегу!
За счастьем, на поимку,
Спешу, почти бегу!