В кафе

Елена Печерская 2
Выставляет город суши,
Выпекает город пиццу...
Льнут потерянные души,
Как подстреленные птицы.

Зябко им не понарошку,
И похожи на незрячих.
Некому сварить картошку
Или щей налить горячих.

Их никто не ждет на кухне,
Им никто не сварит ужин...
Лампочка, мигая, тухнет:
Свет ее уже не нужен.

Одиноких, бесприютных -
В городах подобных тыщи...
Вот они в кафешках утлых
И вкушают эту пищу.

Выставляет город суши,
Предлагает город пиццу...
Льнут потерянные души,
Как подстреленные птицы.