Одни взлетают утром из гнезда...

Николай Дик
       

        ****
 
Одни взлетают утром из гнезда,
другие ждут пернатого с охоты;
уходят в неизвестность поезда
и на перроне остаётся кто-то.
Невольно привыкаем провожать
свои года
               и ожидать рассветы,
не заправляя тёплую кровать
для тех, кто мёрзнет
                от разлуки где-то.
От расставаний до счастливых встреч
ни полчаса,
                а годы ожиданий,
и кто любовь сумеет уберечь,
тот и дождётся нового свиданья.
Нам провожать кого-то суждено
самой судьбой
               и никуда не деться.
Так лучше год выглядывать в окно,
чем без разлук,
         но с охлаждённым сердцем.

          ***