Но грущу опять по лету

Валентина Болдина
Дни осенние прекрасны-
Ветерок веет прохладой .
Пришла осень не напрасно-
Со своей опять отрадой .

А солнышко нас радует-
Прохлада воздуха-он чист .
И лето собой жертвует-
Слетает снова первый лист .

Все сады и на аллеях-
Рябинушки везде грустят .
Гроздья так её алеют-
Как солнышко огнём горят .

Журавли курлычат в небе-
Летят они так высоко.
Будет осень вся со снегом-
Лететь на юг им далеко.

Но грущу опять по лету
И по родным местам-лесам.
И смотрю на всё на это-
Верю осенним чудесам .