МОИ ручьи!.. Детства нашего проталинки!..

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи

По весне, так бывает нередко, вдруг, взгрустнётся и вспомнится Первая весна! -
Где бежали ручьи, распускались там почки на ветках... И, казалось, что мир стал другим... Необычно!
--------------

МОИ ручьи!.. Детства нашего проталинки.
Как гуляли мы с подружкою у рощи -
Всё казалось необычным в раннем марте,
Всё как-будто бы впервые. Солнце в лужах плещет!

Плещет солнце первыми лучами
И травинки пробираются сквозь землю!
Да, и птицы по-другому все тогда кричали -
Может, потому, что мы, вдруг, повзрослели!?

Это первая весна была тогда ТАКАЯ!
Мы в болоневых плащах и каблучки с чулками.
До того капроновых чулок мы не носили.
Стали "взрослыми". Как птицы в роще голосили!

Никогда мне не забыть, как мы гуляли, Надя.
Той весны и РУЧЕЙКОВ, и звона ТОЙ капели.
В роще почки распускались,
Так хотелось МНЕ ОБНЯТЬ ИХ!
О, как быстро-быстро годы детства пролетели!..
-----------------------------
Той весной нам было 10 и 11 лет.
Ты в четвёртом, а я в третьем классе.
Тех воспоминаний солнечный букет -
Жизнь мою сейчас он так украсил!
-----------
фотография из интернета