Садовый сезон отходит

Игорь Анников
Сезон садовый в прошлое отходит –
Сырой октябрь заглядывает в дверь
В очередном , обычном переходе
Заводит в оросительную серь .

Заброшены в подсобку инструменты –
Лопаты , грабли , тяпки до поры
«Повспоминают» прошлые моменты
До оживанья мира – до поры …

Последний день – уборка и прощанье
Спасибо и поклон тебе родной
И живенько синица верещаньем
Прощаясь позвала меня домой .